今回はこちら
『カンパーニュ』
今話題の、カンパーニュ
映画「しあわせのパン」に出てますか
panlove、この映画を観ていないので話題についていけませんが
今回の配合は、カゴは模様付けの時だけ。
はずしてもダレません
なぜ、学校なのにカゴが人数分ないの という疑問もありますが、
この配合だと、カゴが1個あれば何個か焼けちゃいます v(^-^)v
焼きあがり、panloveのカンパーニュは・・・
またおかしな山が現れました
綺麗なハード系パンが焼けるようになりたい・・・(^_^;)
『ローゲンフロート』
ローゲン=ライ麦の意味。
ライ麦が2種類入った、ハード系
プチパンながらも、中にはクルミといちじくがたっぷり
可愛くて、しかも美味しいです (*^o^*)
今回は、作業も発酵も少なく、短時間で授業終了
こんな日もいいですね (*^o^*)
発酵の合間に、先生や学生さんがローゲンフロート(チーズ入)を
作っていてくれました
焼きたて、うまし (*^o^*)
季節も3月。
製菓学校の1年があっという間に終わりました。
来月から、2年生
今年は、勉強も頑張らないとっ
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓