2月のこだわりクッキング C menu は
~ ハレの日のお祝い膳 ~
① お赤飯 (左側) 279kcal
ABCで毎年登場する「お赤飯」
いつもタイミング悪く受けられなかったのですが、
やっと、食べれました (*^o^*)
お赤飯は面倒なイメージですが、他の料理を作っている間
というか、違う食材を担当している間に炊き上がり
美味しかったぁ
② 茶碗蒸し~吹き寄せあん~ (右側) 61kcal
最初から具材はいれず、卵だしだけで蒸しました。
蒸し上がった上に、吹き寄せあんをのせます。
こういう茶碗蒸しがあるんですね。
食べやすくて、美味しいです
③ 鯛の塩釜焼き (中央) 77kcal
テキストのように、たい焼き風に仕上げたかった・・・
こればかりは、panlove のセンスの問題。
メレンゲ&塩で覆った中は、優しいお味です
④ 黄味酢和え (中央奥) 94kcal
酢の物嫌いなpanloveなので、どうかな
と思ったけど、卵が入ると酢味が和らぎ、
完食できました v(^-^)v
この味なら、美味しく食べれます
⑤ 桜餅 (右側奥) 89kcal
今まで、手作り桜餅は作ったことがありますが。
こちらはお手軽な、レンジでチン
意外と上手に出来て、美味しかったりする (^_^;)
和食コースは、他のコースと違いカロリーも控えめ。
量もちょうど良い。
でも最近食べすぎなpanloveなので、身になる~