今回はこちら
『ハニーライ』
ハード系のライ麦パン、蜂蜜もたくさん入っています
前日から、仕込んでいました
ライスポンジ種 f^_^;
ライ麦の発酵種は、一晩たっても見た目にも劇的な変化なし
グルテンをもたない生地はベトついてね~panlove先生を手こずらせます (・_・;)
一晩寝かすと、焼きあがった生地香りに深みがでます
こちらのパンのお楽しみといえば、クープでしょうか
左右対称に細かくいれるので、楽しくなっていきます (*^o^*)
今回の生徒さんは、ライ麦が好きなので、
とても喜んでいました
『バンベルガー・クロニケル』
舌を噛みそうなネーミング
このデニッシュの成形が難しく、技術がついていかない
panlove先生 (>_<)
でも、冬なので 練習して、実践へ (^_^;)
完璧な教え方ではありませんでしたが
サックサクのデニッシュは完成
こちらはフランスパン粉で作っているので、
味も食感も、いつものデニッシュとは違います。
焼きたて、美味しい (*^o^*)
『ムーンホワイト』
教えるのは2回目のお楽しみメニュー。
やっぱり虫くんに見えてしまう・・・ (><;)
でも、マカダミアナッツがたくさん入り、
アーモンドプードルで作っているので、
とっても美味しいんですよ v(^-^)v
クッキー生地を休ませないで作れるので、お手軽
久しぶりの教師教室。
今回も無事終了
教師過程は難しいなぁ
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓