今年も「パン教室さくら」始動しました
生徒の皆さま、今年もどうぞよろしくお願いします v(^-^)v
今回はこちら
『山形食パン』
初級食パンは、恒例の一人一本
いろんなポイントを教えつつ、初級の成果を発揮するところ
生地丸めから、めん棒のかけ方・伸ばし方。
初級が終わる頃には、自然と身についてきています。
窯伸びもしていて、美味しく仕上がりました
『チーズスティック』
ひたすら伸ばすスティック。
生徒さんのお一人が蕎麦打ちをしていまして、
伸ばしが早い
ふわふわWチーズと、カリカリスティック。
お好みもさまざま (*^o^*)
食べだすと、やっぱり止まりません・・・(・_・;)
『ポートランドマフィン』
簡単に出来るマフィン。
panloveの好きな、ポートランドマフィンをお楽しみにしました。
ふわっふわに焼けて、やっぱり美味しい
『水ようかん』
途中から転入されている生徒さんが未受講でしたので、
今回は、お楽しみを2つご用意。
3時間で4品
生徒さん、panlove先生についてきてくれてありがとう
無事に全てを作り終える事ができました (*^o^*)
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓