5回目はこちら
『タルトレット オ フリュイ』
フルーツのタルトです
小さなタルトレット型で焼きました。
こちらの生地はシュクレ生地。
冷蔵庫で冷やしている間に、クレームダマンドやカスタードクリーム作り。
ダマンド生地を敷き詰めて、焼きます。
小さな型は、可愛いですね (*^o^*)
粗熱がとれたらカスタードを絞り、各々のセンスで飾り付け。
出来たてはタルトがサクサクで美味しいのですが、
翌日になると今度はダマンドがいい感じに馴染み、
これまた美味しい
『キッシュ』
こちらの生地はブリゼ生地。
今回は2種類のタルト生地を学びました v(^-^)v
材料も違いますが、作る工程が変わるだけで、
食感も変わります。
panlove、初めてのキッシュ作り (*^o^*)
タルト生地を敷き詰めて一度焼き、
あとは卵液&チーズなどを流し込むだけ。
今回はシンプルな材料で仕上げてます。
カロリーを若干気にしつつ・・・ やっぱり完食 (*^o^*)
美味しくて、幸せ
こちらは、先生作。
フルーツの飾りかたがやっぱり素敵 (*^o^*)