実習5回目はこちら
『ヴィエノア』
チョコチップ入りと特別にフルーツミックス入り
2種類の成型やパンの由来など、今回も先生に聞きまくり
職人先生のアドバイスは、本物な感じ。
学校の捏ね方や成型もだんだん習得してきましたよ
フルーツミックスは、職人先生の自家製。
今まで味わったことのない味でした (*^o^*)
『コルネ』
コルネです。
panloveの普段している巻き方などなど、全然違っていて
悪戦苦闘
ちょっとおかしい巻きになってしましました
でも、パン生地が冷めてもしっとりしています
JHBSのコルネ生地は固くなりやすくて・・・(・_・;)
チョコカスタードも手作り
大人味で、美味し (*^o^*)
『クリームパン』
同じ生地でクリームパンも作りました。
もっと切り込みを深くしても良かったなぁ
カスタードクリームも手作り
やっぱり、手作りクリームが美味しいです
こちら、職人先生作。
やっぱり素敵
冬の集中講座、勉強→製パン→洋菓子→和菓子→勉強・・・。
panlove、頑張りました
次回は、洋菓子upします v(^-^)v
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