今回はこちら
『レーズン・チーズバンズ』
立体的にみえると思いますが
カゴに乗り切らなくて パンの上にのせちゃってます(笑)
特別講習時に使った、レッドチェダーが残っていたので、
今回は特別チーズバンズ
プロセスチーズとレッドチェダーを入れてみました。
・・・ところが、焼きあがると (・_・;)
ハサミカットしたところから、レッドチェダー噴火
まぁ、それも美味しいですけど。
プロセスチーズはパンの中におさまるのに、何でレッドチェダーは
外に出ようとするのでしょう
謎です (^_^;)
『ロールパン』
初級にしては、レベルの高いロールパン。
今まで、自己流に作っていた生徒さんは上手に作れなかったそうで・・・。
今回の工程で何が原因だったのか、何となく掴めたみたいです
お役に立てて、良かったです
きっと数をこなせば、さらに形のよいロールパンが出来るように
なりますよ (*^o^*)
『ヘーゼルナッツクッキー』
お楽しみメニューです。
今度は、完璧な「ヘーゼルナッツクッキー」
panlove、無事にナッツを間違えませんでした
やっぱり、売りものみたいに出来ちゃいます
前回体験でいらしてくれた生徒さんも、今回から通常レッスンに
加わりました (*^o^*)
少しでもお役に立てるよう、panlove 頑張ります v(^-^)v
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓