今回はこちら
『イングリッシュマフィン』
イギリス生まれのマフィンです
膨らまないよう、上から重い鉄板をのせて平焼き。
コーングリッツをつけて焼いていて、違う食感もあり
シンプルなパンなので、半分カットして野菜などサンドすると
ボリュームもでて、美味しいですよ v(^-^)v
『パネトーネ』
上級のクリスマスパンは、こちらパネトーネ。
おおきな紙型を使って、焼きます
上級になって、初めて登場するのがこちら
「老麺生地」
ネーミングが微妙です
○○種とか、カタカナを使ってほしい・・・。
このパネトーネに、より深い香りをだすために、
前日より仕込み p(^-^)q
当日、本ごね用生地にこの老麺生地を合わせます。
中にはフルールミックスが入り、ふわふわな仕上がり
少し生地が余ったので、小さなパネ型で焼いてみました。
こちらは、ギフト用にいいかも
『葛大納言』
お楽しみメニューです。
季節感なしの、夏な感じ
ここの生徒さんは、最近コンベックオーブンを購入
大量に焼けるようになり、大満足しています (*^o^*)
いっぺんに焼けるって、いいですよね
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