ABC、まさかのシーズンケーキ秋が登場しました
作れそうなお菓子だし迷っていたけど、私の師匠先生が
勉強してみると、美味しかったの と言うので・・・(^_^;)
シーズンケーキ契約
初回はこちら
『3種のベリーショコラロール』 1個 327kcal
カシス・フランボワーズ・ブルーベリー。
3種のベリーを使います。
ショコラスポンジは、粉量の少ない生地。
卵の泡立て具合で膨らみます
中にはフランボワーズクリーム。
また、ケーキ以上に先生とお喋りしてしまい・・・。
飾りのクリームの少ないこと
何とか、4個に飾れてpanlove・先生とほっと一安心 (*^o^*)
生地がすごく軽い食感です
クリームも酸味がきいているので、あっさり。
暑い夏でも、軽く1個食べれます v(^-^)v
やっぱりケーキ作りは楽しいなぁ
今回のケーキは、札幌で新たにOPENしたスタジオで習ってきました。
照明がいい感じなので、ケーキの写真うつりも良かったです。
新しいスタジオを探すのに、5分遅刻
焦りました~ (^_^;)