8月分を前倒しして、先月ありました
今回はこちら
『チキングラタン』
パン教室さくらでは、大人気メニュー
JHBSには数少ない、調理パンメニューです。
こちらも見直し後の初レッスンとなりました
パン生地を上手に伸ばすコツを教えたので、グラタンが入る入る (*^o^*)
多めに作ったフィリングも、すべてパンの中に
焼きたて最高 v(^-^)v
『キャロットブレッド』
メッシュ型を使った、人参パン。
生徒さんで人参好きな方が、このメニューをとても心待ちに
しておりました
若干、仕上発酵が甘かったのか、
メッシュ柄になりきれていない箇所もあり・・・(^_^;)
panlove、ここだ という場所をまだ確信できず (>_<)
メッシュ型で焼くパンは、いつもと違って食感が違います。
中はふわふわなんですよ~
ちなみにpanlove先生・・・人参がやや苦手
『フロランタン』
夏のお楽しみメニューは、さらに簡単なお菓子にしました。
アーモンドとフロランタン粉を混ぜるだけ。
なのに、美味しい
panlove先生多忙により、来月も教室はお休み。
皆様に会うのは、秋でしょうか
家でもパンを作ってくれてると嬉しいです
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓