今回はこちら




JHBS認定『パン教室さくら』-中級K 7月



『モンキーブレッド』


 panlove自身、見直し講習後の初レッスン 音譜


 今回から、モンキーの由来を変更させていただきました。


 あのバオバオ 木 へ・・・(^_^;)


 大小さまざまな大きさをひたすらカットして丸め。


 最後は無心・無言 !?


 お疲れ様でした v(^-^)v


 ここまでできたら、高カロりーのバターラムシロップの中に浸すだけ。


 形も良く焼けましたよ (*^o^*)





JHBS認定『パン教室さくら』-中級K_2 7月



『豆太鼓』


 見直し講習後の、豆太鼓の成型は自分で言うのも何ですが 汗


 上手に教えられました アップ


 いつもは苦戦していた、長さのある伸ばしも綺麗に早く伸ばせるように。


 お豆もナッツも全部使い切ることができて、


 panlove先生も大満足です v(^-^)v


 平たく焼いたパンには、たくさんのお豆がぎっしり ビックリマーク


 豆好きにはたまりませんね (*^o^*)


 ちなみにpanloveは、豆は苦手です (>_<)




JHBS認定『パン教室さくら』-中級K_3 7月



『マンゴープリン』


 夏らしく、マンゴーをチョイスしてみました ラブラブ


 鮮やかですね~。


 簡単なのにかなり美味しいプリンだと思います。





↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ