今回はこちら
『ポテトフォカッチャ』
茹でたジャガイモも生地に練り込み、巨大に焼きました p(^-^)q
ジャガイモの澱粉が粘りを出し、大苦戦
先生は綺麗な膜が出来、私はベタベタ・・・。
修行が足りないようです (>_<)
何とか捏ねてしまえば、簡単フォカッチャ。
オイル・岩塩・ローズマリーで焼き上げました。
『ベルギーワッフル』
ボールの中で混ぜるだけの簡単ワッフル。
固めな生地なので、手を汚さずに出来上がり
『自家製ツナ』
ツナ缶って買うものだと思っていました
衝撃的 簡単にツナが作れます (*^o^*)
しかも美味しい
『人参ポタージュ』
人参をベースに、いろんなお野菜を炒めて煮込み。
あとはブレンダーにおまかせ
栄養満点のポタージュ、美味しく頂きました
ポテトフォカッチャはオープンサンドに。
もっちもちで食べ応えがあります (*^o^*)
『ルバーブジャム』
ルバーブという食材、最近よく耳にしますが、
初めて生ルバーブを見ました。
フキのような茎 (笑)
これを煮込むとドロドロ溶けてしまいました。
今回は青ルバーブを使用したということで、ベリーをたして色づけ。
ワッフルにつけて頂きましたが、ヨーグルトにも合います
今回のお持ち帰りは2種類ありました
温度が高くなり、発酵も短めとのこと。
急いで帰り、夜に焼きました
パンがいっぱい家にあるって、幸せ~
今回は、サイドメニューが3品。
料理研究家という職業は凄いなぁと感心しました。
当日のお買いもので、この食材があるからこれを教えよう
と即座に思いつくなんて。
主婦感覚がないpanloveには、とうてい出来ない技です
今回も楽しいひとときでした v(^-^)v
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