パン教室さくらで特別講習
特別講習とは・・・通常カリキュラムには存在しないパン。
師範研究科で「新メニュー」として取り入れられてます。
簡単そうなパンから上級者向けのパンまで種類も豊富
生徒さんのレベルに関係なくご参加頂ける講習です
今回はこちら
『カレンズの焼きドーナツ』
揚げないドーナツです
中には、カレンズレーズン・ドライクランベリーが入ってます。
風味にナツメグとシナモンが入るのですが、
練習時、このナツメグが強調しすぎだったので(好みの問題 )
少し量を控えました。
panlove的には、この味の方が断然食べやすく、
美味しいと思います
綺麗な形に仕上がりました (^_^)v
『黒糖パン』
ふわふわっに仕上がる、和風パンです。
中には、大納言かのこ入り
砂糖は黒砂糖を使い、トッピングのストロイゼルにも黒砂糖。
まろやかな甘みなせいか、大きめなパンだけどパクッといけます
何故か アクシデント発生 (^_^;)
何かの分量を間違ったのか、5個も多くできました
でも味や食感はいつもどおり・・・(・_・;)
不思議ですねぇ~
でも多くできたので、お得感 (*^o^*)
『ちょこぼうず』
おまけのお楽しみメニュー。
ガナッシュは固まる前に無事つけ終わり、
つるんとした仕上がりに (^_^)v
今回も、上手に出来ました
今回ご参加いただいたのは、教師さんと上級さん。
てきぱき作業をしてくれるので、助かります (*^o^*)
ぜひ、家でも作ってみてくださいね v(^-^)v
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓