今月のスピードクッキング B menuは
~全部1人で作る!春のオム&バーグプレート~
① とろ~りチーズ in ハンバーグ/ライス (左側)
すっかりトマトソースに隠れてしまっていますが
ふわふわ絶品の味でした
しっかりタネを作って、中にチーズ in
きっと崩れないように、ベーコンで一巻きして煮込むだけ
② とろ~りクリーム in オムレツ (右側)
スピードメニューなので、中のえびクリームソースは
レンジでチン
オムレツって、何となく作るのが苦手だけど (・_・;)
今回は上手に出来ました
③ スプラウトサラダ/クイックコンソメスープ (左上・右上)
スプラウト~発芽野菜の総称。
グリーンリーフと合わせて市販のドレッシングで。
コンソメスープも時短です。
色紙切りした野菜たちをカップ in
味付けしてレンジでチン
お手軽なのに、美味しいです (*^o^*)
④ オレンジのヴェリーヌ (中央上)
ヴェリーヌ~(仏)グラスデザート。
昨年はこの用語、よく耳にしました
オレンジにサワーカスタードをあわせて、さっぱりと。
食べやすい味です。
今回もどれも美味しいです v(^-^)v
そして、料理コーストータル36回目。
迷いましたが(お金もないけど・・・)、そのままライセンス考査へ。
ABCに洗脳されたわけじゃないけど(笑)、
楽しく通っているうちに、トリプルセンサー になってしまいました
昨年から始まった、ドリーマー特典。
その特典がなかったら、きっとライセンスまでは取らなかったはず。
今年は、苦手な料理の受講を増やそうかな