今回はこちら
『ピロシキ』
あらかじめ用意しておいた、フィリングを包みこみます。
パンは発酵時・揚げる時、大きく膨らむので、
フィリングをなんとか多めに包んでもらいました
最初はドキドキだった生徒さんも、後半は包むコツが
わかったようです v(^-^)v
教室や自宅で作る揚げパンは、油臭くなくサックリ
形も綺麗に出来ました
『マンデルシュトーレン』
時期はずれな (・_・;) クリスマスパン。
もうひとつのシュトーレンはミックスフルーツ入りでしたが、
こちらはレーズン・ナッツ類が入ります (*^o^*)
熱々のうちに、ブランデー・バター・ジャム・スライスアーモンドと
塗り重ねていき、最後は粉糖で飾りつけ。
好評なパンでした
『ちょこぼうず』
時期はずれな、お楽しみメニューとなりました。
生地は順調に焼きあがりますが、
panloveの説明が怖さを増すのか
トッピングは緊張のご様子 (^_^;)
大丈夫
固まる前に、ちゃんと全部トッピングが出来ましたよ p(^-^)q
・・・良かったね (*^o^*)
春は別れの季節です (T_T)
生徒さんの転勤が決まり、今回で「パン教室さくら」卒業です
歳が同じせいか、すぐに仲良し (*^o^*)
来月からお会いできないのは寂しいですが、
転居先でもパン教室を続けられるとの事。
JHBSは全国にありますので、panloveしっかりフォロー
します
そして、遊びにも行きますよ
短い間だったのに・・・
こんな素敵な贈り物
あっ、この包み方知ってる・・・
と自己満足なpanloveですが (^_^;)
『高そうな紅茶』 (笑)
高級感ただよってます。
どうもありがとう
今後のレッスンで使わせていただきます。
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