今回はこちら
『福栗』
久しぶりの和菓子登場
洋菓子ほど手間はかからないのですが、材料が高価なんです
panlove、おまんじゅうは食しませんが「温泉まんじゅう」は好き
中には、餡と栗。 それを何故か、さつまいもペーストで包みます。
そして黒糖入りの生地を包みます。
表面のツヤをだすために、「浮粉」なる粉をつけるのですが、
蒸すと綺麗なツヤツヤに
甘さ控えめ、上品な和菓子にしあがりました (-^□^-)
蒸篭がほしい・・・
今回はこちら
『福栗』
久しぶりの和菓子登場
洋菓子ほど手間はかからないのですが、材料が高価なんです
panlove、おまんじゅうは食しませんが「温泉まんじゅう」は好き
中には、餡と栗。 それを何故か、さつまいもペーストで包みます。
そして黒糖入りの生地を包みます。
表面のツヤをだすために、「浮粉」なる粉をつけるのですが、
蒸すと綺麗なツヤツヤに
甘さ控えめ、上品な和菓子にしあがりました (-^□^-)
蒸篭がほしい・・・