今回はこちら
『コーヒーケーキ』
いよいよ本番
ベーシックドゥ法によるオーバーナイト発酵
前日の から仕込み開始してました (^^ゞ
工程が細かくあるのでpanlove、少々熱く語ってしまいましたが、
焼き上がりは、ケーキのようなパンな食感 で
味わい深いパンなんです
一つの生地で、3つの成型。
小型パンには、アーモンドフィリング。
大型パンには、オレンジフィリング。
無事、焼きあげることができ一安心 (*^o^*)
そうそう前にも書きましたが、コーヒー味ではありません
『ブラウンサーブロール』
成型生地もひらかず、上手に焼けました
左側は、本焼きして試食用。
右側は、ブラウンサーブの半焼き状態。
フランスパン粉100%なので、噛みしめるほど
美味しいパンです
『パピヨン』
ご存じのお楽しみメニュー。
でも今回は、これで見納め (>_<)
すべての生徒さんに、無事教える事ができました。
教師さんは、さすがにお上手
手早く伸ばし作業も終え、あっという間に完成。
panloveいちおしのお菓子は、全クラス大好評でした
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