コーヒーケーキに挑戦
コーヒーが入っている訳でもなく、ケーキでもなく。
ケーキのようにクリーミングをしてから捏ね始めという、
気合いがないと、作れません f^_^;
しかも、一次発酵が一晩・・・
一晩って何時間なんだよぉ~と思いつつ・・・。
翌日は分割からスタートです。
小型パンを作ったり
大型パンを作ったり
中には、オレンジ系だったり、レーズンバターだったり。
焼きあがりは少々力尽きますが (>_<)
達成感のあるパンです
コーヒーケーキ、コーヒーに合うパンなんです
panlove力尽きそうだったので、牛乳と一緒に焼きたてパクリ (*^o^*)
長時間かかった分、余計に美味しさを実感
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓