今月のスピードクッキング B menuは
~熱々!よくばりコリアン定食~
① 圧力鍋でスピードビビンバ(左側)
圧力鍋でビビンバが
出来ました
味付けした生米、野菜をのせていくだけで。
あっという間に完成
ちゃんと、ビビンバの味します (*^o^*) 美味しい
② プルコギ~ゆず風味~ (中央奥側)
よく炒めた牛バラ肉に野菜をどんどん投入。
食欲をそそる味付けなので、パクパクいけます v(^-^)v
ブログを書きながら、気付きました。
・・・ゆず風味。
そうだったんだぁ、その味したかな (・_・;)
③ 純豆腐 (スンドゥブ) (右側手前)
初めて聞く言葉です。
一般には「チゲ」のスープ料理だそうで・・・理解
あらゆる辛味がどんどん入り、赤味がかったスープ完成。
体が温まりそうですね
ブロガー、yukipoohさんの前情報もあったので
心の準備はバッチリです。
全部は食べれなかったけど、思っていたより辛くなかったですよ。
良かったぁ panloveは辛いのが苦手です・・・(>_<)
④ ゆず茶サイダー寒 (右側奥)
これまた初めてな食感
サイダー寒天です。
固まった炭酸って不思議ですね (^o^;)
圧力鍋シリーズが最近、お気に入りです
ビビンバがあんなに簡単に出来るなんて、
家でもまた作ってみようと思います v(^-^)v
今年初めて、別スタジオ(パセオ)で受講してきました。
パセオは今、リニューアル中なんですね
スタジオ前は人通りが遮断されていて、
寂しく感じました (>_<)