今回はこちら
『ピザ』
見直しとは言え、ランチタイムに合わせての焼きたてピザは素敵
初級生徒さんの手つきはまだ慣れないので、なかなか丸く伸ばせない
ものです
綺麗に早く丸くする方法を伝授されたので、いつか初級さんがきたら、
この方法を教えてあげよう
ブラウンサーブといって、半焼きの状態。
このまま冷凍ストックしておけば、いつでもすぐ手作りピザが作れます
『水ようかん』
初級コースのお楽しみメニューに取り入れなければならない、
必須メニュー。
冷やし固めるだけのお手軽ようかんですが、使用している餡が
素晴らしいとのこと。
甘さ控えめで、panloveも食べれます (*^o^*)
『ロールケーキ』
水ようかんよ同様に、初級コースの必須お楽しみメニュー。
panloveはいつまでたっても、ロールケーキの巻きが苦手
これは私の先生がお手本をしたケーキなので、綺麗な巻きです
矢羽根模様が綺麗について、見ためも味も美味しいです (^_^)v
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓