~冬の定番 熱々ドリアのお家イタリアン~
① クリーミー・ミートドリア (右側)
市販のデミ缶にひと手間かけて、美味しいミートデミグラスソースに
ホワイトソースはお気軽に電子レンジで作りました。
あとはバターライスにかけてオーブンへ (*^o^*)
出来たては熱々で食べれませ~ん
panloveは猫舌なので・・・(^_^;)
ドリアはやっぱり美味しい
② えびサラダ ~サウザンアイランド~ (右側奥)
たっぷり野菜を頂きました (*^o^*)
サウザンアイランド = 千の島々
刻んだ野菜や薬味がドレシングに浮いている様子らしい・・・。
マヨネーズ&トマトケチャップをベースにしているのですが、
とっても食べやすい味でびっくり
野菜がどんどん食べれます v(^-^)v
③ チキンナゲット (左側)
鶏むね肉を使用。
味付けしつつ、あとは袋にいれてめん棒でたたく
ふだんpanloveは、からあげ粉は使わないのですが、
からあげ粉って、最初から薄茶色してるんですね
ちゃんとナゲットになってます。
④ ベリーティラミス (左側奥)
マスカルポーネチーズを使って、デザート作り。
くせのないこのチーズは食べやすくて美味しいですよね
いつもは添付のエスプレッソ風味のソースをかけていましたが、
今回のようにベリーでも合います。
小さなグラスに入れると可愛い (*^o^*)
今回もどれも美味しく頂きました (*^o^*)