Jグループ、中級スタートです
今回はこちら
『スイートドーナツ』
リング型とツイスト型、いろんなアイジングで可愛くなります
JHBSのドーナツシュガーは昔風の甘~いシュガー。
手作りドーナツは、油臭くないのがいいですね (*^o^*)
アイジングは他に、シナモンシュガー・コーティングチョコ。
どれもお上手に出来てます
『クリストシュトーレン』
一足先にクリスマスパンを教えました。
粉糖で見づらいですが 成型の仕方が2種類です。
こちらのシュトーレンの中身は、ミックスフルーツとスライスアーモンド。
大型パンであまり手がかからない子なので、
中はふわふわなんです (*^o^*)
スライスして試食です。
お楽しみメニューは小さな焼き菓子。
今回チョイスしたのは、偶然にも 全て高カロリー
食欲が 止まらない、妊婦さん。
この教室に来ると、太ってしまうんです・・・という生徒さん。
今回も美味しくできたので、諦めて
次の教室まで、運動をしてお待ちくださいね(笑)
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓