今月のスピードクッキング B menuは
~秋だ!芋・栗・かぼちゃの収穫祭~
夕暮れ時のレッスンだったので、写真が暗~くなってしまいました
① 栗とかぼちゃのパングラタン/かぼちゃのクリームパスタ (中央)
スピードBmenuなのでホワイトソースは缶でした。
これで基本のベースを作り、グラタンとパスタに使用します。
バーガーバンズって市販されてるんでしょうか ?
くり抜いて詰めてオーブンへ。 かんたんですね
パスタは、基本のベースにかぼちゃを加えて、ベーコンのせ。
ベーコンがカリカリになるまで焼くのですが・・・見たことがないくらい、
薄々ベーコンでした
かぼちゃは好きなので、どちらも美味しく頂きました (*^o^*)
② ポークカチャトーラ (右上)
洋風煮というようりは、豚肉の甘酢?
炒めた豚肉・玉ねぎ・エリンギにケチャップ・りんご酢等で味付け。
この味付け、中華でも使えるかな お手軽
後味が少しさっぱりしていて食べやすいです (^_^)v
③ 野菜チップスと春菊のサラダ ~バーニャカウダソース~ (左上)
panloveの苦手な生野菜 しかも春菊・生玉ねぎ・水菜です (>_<)
どれも好きじゃなーい。
しかもこの 「バーニャカウダソース」 恐るべし
にんにく大量摂取なんです。
野菜チップスは美味しいけど、あとはダメでした・・・。
④ メープルスイートポテト (左上奥)
簡単なデザートです。
揚げたサツマイモにメープルシロップをかけるだけ。
飾りはアーモンドダイズです。
芋好きなpanloveは、これだけは食べたかったので、
他のものを残してしまいました・・・というより量が多いんです
芋・栗・かぼちゃを満喫
読み返してみると、栗が登場していませんね f^_^;
パングラタンの中に、ひっそりと1個・・・。