今回はこちら
『シャルロット・オ・ポワール』
洋梨のバヴァロアです。
このケーキの特徴は何と言っても、まわりのビスキュイ生地。
泡をつぶさないように手早く絞っていかないと、綺麗に焼きあがりません
旧マスターの時と違って、絞り量が少し簡単になりました
組み立てがおわったら、バヴァロアを入れて冷やし固めます。
その間に洋梨をうすくカットカット・・・。
そして・・・やっぱり飾り付けに時間をとられます (^_^;)
みんなと達成感を味わっていたら・・・最後の生クリームの絞りの事を
すっかり忘れてました(笑)
この絞り方も旧マスターとは違って、とっても簡単な絞りになりました (^_^)v
洋梨好きなpanlove、いつも通り美味しく頂きました (*^o^*)
ちなみに旧マスターは、こちら