今回はこちら
『あんぱん』
本州に比べれば、湿度の少ない北海道・・・。
でも今回は、そんな湿度にも負けました
パン生地のべとつきが多々発生し、とても成型が難しかったです。
生徒さん、すみません (>_<)
やりずらいながらも、小倉あん・白餡・アレンジ「あんぱんまん」
と頑張っていただきました。
『ピザ』
こちらはシンプルな配合なので、難なく出来ました。
大きく伸ばすのは、ちょっと大変ですが
仕上発酵がないので、トッピングをしてオーブンへ
焼きたてを召し上がれるよう、タイムスケジュールを組んでいますので、
生徒さん、大満足 (*^o^*)
お楽しみメニューはこちら
『マンゴー&チェリー』
夏らしくゼリーにしました。
小さなカップには、マンゴーとちょっとお高い「ナチュラルチェリー」
黄色と赤は鮮やかでいいですね。
今回はさらに、このグループの生徒さんが新捏ね機「ザ・ミキサー」を
お買い上げ
捏ね方やお披露目をかねて、私からの
『フォカッチャ』
作り方は簡単なのに、とても美味しく出来る配合です。
講師メニューです (^_^)v
ピザとフォカッチャ・・・生徒さんの夕食はパスタに決まり
何とか無事終わって、ほっとしました p(^-^)q
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