札幌市内にある某専門学校で、ケーキ工房がOPEN
毎年期間限定で行われているらしいです。
全て学生さんの手作りのお店。
接客も授業の一環なんでしょうか。
無難なところで、
・ シュークリーム
・ チーズケーキ
・ ショコラケーキ
・ イチゴのヴェリーヌ
売上が目的ではないので、安いんです
だいたい180円~220円あたりかな (^~^)
どれも濃厚な味といいますか、純粋な原材料の味がして
美味しいです
ついでに、焼菓子。
マドレーヌとスノーボールクッキー
これは@100なんですよ
これもまた美味しく頂きました (*^o^*)
ケーキをトレイにのせる学生さん。
レジ係に値段を売ってもらう学生さん。
レジ打ちする学生さん。
その間に、箱詰めする学生さん。
商品を手渡してくれる学生さん。
ドキドキで、panloveも緊張しました
最後は全員に 「ありがとうございました 」 と見送られ、
ちょっと照れくさいかも (^_^;)
学生さん達のこれからが楽しみですね