マスター9回目はこちら
『クグロフ』
オーストリアとポーランドに古くから伝わる伝統菓子。
クリスマスパンを初夏に作りました
このクグロフの種類として、今回のイースト菓子のほかに
バターケーキ生地で作るケーキタイプがあります。
以前、1dayで作ったケーキが後者でした
甘い生地なので、発酵時間も多めですが、
初夏 だったので、いい膨らみをしてくれます。
ABCのクグロフは、ちょっと衝撃的でした
panloveの大好きな、チョコレートで出来ていたのです
包み込む材料も、チョコ・アーモンド・レーズンと家にありそうな材料なので、
いつでも作れます
少し冷めてから、スタジオで食べてしまったのですが・・・
すごく美味しい (*^o^*)
クグロフ定番な味と全く違って、チョコパンみたいな感じ
panloveは、こちらのクグロフが気に入りました (^_^)v
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓