今回はこちら




JHBS認定『パン教室さくら』-シュー・ア・ラ・クレーム&エクレール



『シュー・ア・ラ・クレーム&エクレール』


 以前の旧マスターでは「スワンシュー」 でしたが、


 新マスターはエクレール(エクレア)も作りました 音譜


 今回のシュー皮は、固めに仕上がっているのが特徴で、


 panloveの好きな食感です ラブラブ


 クリームには卵黄が何と4個分 ビックリマーク


 卵白は今回使用しないので、サヨウナラ・・・もったいなーい (>_<)


 そして、筋肉痛になりそうな位のコシ切り あせる


 シュー皮に重点をおいていたので、この作業は予想外でした (^^ゞ


 エクレアの中は、味を足したコーヒークリームになってます。


 うーん、これもまた美味 (*^o^*)


 また食べたーい アップ


 

 

ペタしてね