久しぶりの上級教室でした (3ヶ月ぶり )
ぎりぎりデニッシュ系が間に合って良かったです (^_^;)
『デニッシュペストリー』
上級コースのデニッシュは、いろんな成型とフィリングがあります。
小倉あん・カスタード・りんご・ハムチーズ・・・
成型も巻いたり、包んだり、挟んだり。
バターは溶けやすいので、考えている暇はありませんが
そこは上級さん、テキパキと作業が進みした~
今回は、端生地までバターが折り込みされていたので、
全部、デニッシュ お上手でした v(^-^)v
焼きたてはサクサクしていて、美味しい
『バタークーヘン』
ハート型を使用しています。
パン生地の中にはオレンジスライスが入っているので、
いい香り
トッピングはメレンゲ生地なんですが・・・
塗りすぎちゃったかなぁ
ヒビ割れがおきませんでした (^_^;)
でも味は大好評
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓