今月の中級教室はこちら
『チーズベーコンクッペ』
ソフトフランスパンといったところでしょうか?
チーズ入り・ベーコン入りで作ってます
ちょっとクープを入れすぎ
ガスオーブン内の陶板にむかって水をかけ、蒸気を発生させる
ことにより、表面がパリッと仕上がります。
ベーコンのカリカリがまた美味なのです
『ウィーン風ブリオッシュ』
小さなブリオッシュは店頭でもみかけますが、
これは大型パン
丸めなおして型ものに入れるだけなので、簡単 v(^-^)v
このまま贈り物としても喜ばれそうですね
お楽しみメニューは頑張って 「和菓子」 にしました
『嵯峨野路』
京の和菓子です。
竹カップ(プラスティック)に入るだけで、和ですねぇ。
写真では餡しか見えませんが
この餡は 「極上つぶあん(丹波大納言)」 を使用。
その餡でサンドされている求肥がいるのです。
この求肥 「特選京餅粉」 を使用。
蒸しあがると、なんとも言えないモチモチ感。
赤ちゃん肌というのかしら ?
いつまでも触っていたい感じ
ちょっと材料費にしてはお高いのですが、上品なお味になりました (*^o^*)
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