今回の特別講習はこちら 『こんにゃく・マンナンミルクブレッド』
変わったネーミング~
それもそのはず、あの『こんにゃく』の食物繊維だけ取り除いた粉『こんにゃく
マンナン』という商品を使用して作られてます。
見た目はいつものパンと変わりありませんが、生地を分割する時からすでに
感触が違います。
ブワンブワン ものすごい弾力。 これってこんにゃくですね、やっぱり。
しかもこのパン、窯伸びしないそうです
いつもの目安を覆すパンと出会ってしまいました (><;)
食べてみると、モッチモチ。
だけど、こんにゃく入ってるよ と言わないとまず気付かれません。
『こんにゃく=ダイエット』 で話は盛り上がりましたが、先生曰く・・・
バターと卵の配合が多いブリオッシュ系なので、痩せません
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