今日は、春の嵐といいましょうか冬への逆戻りというか 暴風な1日です。
そんな中、講師教室に来ていただきありがとうございました v(^-^)v
今回はこちら
『パン・ヴィエノワ』
講師になると一つの生地から数種類の成型が多くなってきます。
このヴィエノアは、ウィーンを意味しているそうです。
小型パンから大型パンまで、成型によって食感も変わってきます。
上出来ですよ
『プティパン』
見た目はちょっと地味ですが、グラハム粉入りなのでいい味だしてるんですよ
すべて違う成型とトッピング。 講師さんはテキスト片手に奮闘してましたが、上手にできましたね
今回は2種類ともフランスパン粉使用です。
JHBSのフランスパン粉、とっても美味しいので何もつけなくても
これからもいろいろと勉強しなくっちゃ f^_^;
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