今日は、春の嵐といいましょうか冬への逆戻りというか!? 暴風な1日です。


そんな中、講師教室に来ていただきありがとうございました v(^-^)v


今回はこちら



JHBS認定『パン教室さくら』です-講師3月


『パン・ヴィエノワ』


 講師になると一つの生地から数種類の成型が多くなってきます。


 このヴィエノアは、ウィーンを意味しているそうです。

 

 小型パンから大型パンまで、成型によって食感も変わってきます。


 上出来ですよ 音譜



JHBS認定『パン教室さくら』です-講師3月2


『プティパン』


 見た目はちょっと地味ですが、グラハム粉入りなのでいい味だしてるんですよ あせる


 すべて違う成型とトッピング。 講師さんはテキスト片手に奮闘してましたが、上手にできましたね 合格



今回は2種類ともフランスパン粉使用です。


JHBSのフランスパン粉、とっても美味しいので何もつけなくても OK


これからもいろいろと勉強しなくっちゃ f^_^;



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