皆さん Alohaハイビスカス

 

私の大好きなLotusの Biscoff Cookie Butterを食べ終わってしまったので

以前のブログでお伝えした通り、COSTCOで購入しておいた

ローステッド・マカダミアナッツ・バター

ようやくOPENしてみました音譜

 

 

瓶を開けると、こんな感じ

  ダウン

 

中身がちょっと分離しているので、よ~く混ぜ混ぜうずまき

トーストした食パンパンに塗ってみました音符

 

あっ 味が~  ナッツだけガーン

甘味が無いので、塗った上から砂糖をパラパラして、 

どうにか食べられる味になりました食パン

 

いつも塗りたくっていたBiscoff Cookie Butterが美味しすぎるから

砂糖をパラパラした位では、毎日パンパンに塗って食べる気がしませんえー?

 

どうしよう、なにしろ992gと大容量なんですよねぇあせる

992gって、よく考えると1Kg位あるって事ですよねガーン

で、良い事を思いついたんですひらめき電球

 

ココナッツ・シロップローステッド・マカダミアナッツ・バターを混ぜたら

ブーツ&キモズの有名なマックナッツ・パンケーキみたいなシロップに

なるんじゃぁ無いかしら!?

 

早速買ってきました。 

Hawaiian Sun Premium Coconut Syrup 小さいのにすごく高い札束

ドンキで$3 OFFだったのに、それでも高い札束

ダウン              ダウン

                    

                    アップ

早速まぜまぜして作ったのが、こちら    白くないよね汗

分量比率が適切じゃぁないのか!? ちょっとボテッとして重たい感じ。

なので、いつものシロップLOG CABINも足してみました。

 

私の大好きなブルーベリー・マックナッツ・パンケーキラブラブ

に、かけてみることにしましたラブ

皆さんは、ブルーベリー・マックナッツ・パンケーキホットケーキってどうやって作りますかはてなマーク

レストランによっては、ブルーベリーをパンケーキホットケーキの上に乗せるだけ

って所がありますよねぇむかっ

 

私は絶対、フレッシュ・ブルーベリーを生地に入れて一緒に焼く派ビックリマーク

焼いて弾けたブルーベリーが、より美味しくなるんですよね恋の矢

 

普段なら、マカダミア・ナッツも包丁ナイフで砕いてから生地に投入するんですが

今回は、沢山あるローステッド・マカダミアナッツ・バターをパンケーキホットケーキの生地に

練りこんで焼いてみました。

           ダウン

 

左下の白く見えるのは、粉の塊じゃぁなくて 溶けたバターです汗

美味しそうな写真カメラじゃぁないですねぼけー

 

お味は、、、、、、、、正直言ってマック・ナッツを砕いて入れた方がグッ

で、肝心のシロップなんですが、、、、、、、甘い ちょっと甘すぎましたショック

 

で、作ってからレシピを検索虫めがねしても遅いんですが、 見つけました目

マック・ナッツ・ソース・レシピ 

生クリームと牛乳で作るから白いんですねひらめき電球

   ダウン                   ダウン

 

今度は、このレシピにローステッド・マカダミアナッツ・バターを加えて

アレンジしてみようと思いますもぐもぐ

 

レシピ検索虫めがねをしていたら、色々思いついちゃったひらめき電球

コンデンス・ミルク少量をローステッド・マカダミアナッツ・バターに加えたら

おいしくパンパンに塗れるかしらはてなマーク

色々アレンジして使わないとねひらめき電球 なんたって、沢山あるからねぇ汗

 

 

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

それでは、 皆さん またねーバイバイ     

 

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