カヘカのドンキ・ホーテで冷凍ウナギを購入しました。
広告には、『外はパリッと中はふっくら、昔ながらの蒲焼』のうたい文句
私は今まで、ウナギのパッケージに書いてある通り、レンチンしたり沸騰したお湯の中につけたりしていました。
だって、そう書いてあるから
書いてある通りに温めても、ど~も硬くなって残念なウナギになってしまい、
長~い間 冷凍ウナギは買っていませんでした。
でも、うちのが知らない内にウナギを買い物籠に入れていたので
購入せざるおえませんでした
でこれをどうやったら美味しく食べられるのかなぁと検索したところ
まぁーあるある YouTubeに投稿された、美味しい冷凍ウナギの食べ方が
あんまりにも沢山のYouTuberが、色々と自己流の方法を考案しているのですが、
共通しているコツは、冷凍ウナギを洗うんですよ ご存じでしたか
もしかして、知らないのは私だけだったのかしら
で、沢山ある中から私の一番のお気に入りは この
冷凍ウナギをおいしく食べる方法 です。 これが 美味しい
ウナギが美味しく出来ても、洗ってしまったらタレが必要ですよね。
市販のタレはドロドロしすぎていて、どうも好きになれないのですが、
ハワイで購入できるのは、1つのメーカーだけなので選択の余地がありませんでした
で、これもYouTubeを検索したら、ありました
ウナギのたれの作り方 は、こじまポン助さんがオススメです。
非常~に理屈っぽい人ですが、おいしくできます
今まで、料理のレシピは参考にしても、指示通りに計量していませんでした。
そうすると、毎回違うのよねぇ味が。
これからは、もっと料理を極めた達人の指示通りにやってみようかな
是非 皆さんも試して下さいね
それでは、最後にハワイ各島の最新新型コロナ感染状況をお伝えします。
お気をつけて。