来年は年越しキャンプで新年を迎える予定。
冬キャンなんでやっぱり荷物が多い。
ということでオートサイトにしょうか思うて受付に電話してみました。
オートサイトは21区画中18区画の予約が入っとるとのこと!!
両サイドにテントが張られた中でのキャンプを想像したらちょっと「うーん・・・」
予定通り持込テント区画に。
この区画は荷物の搬入でも車の乗り入れはできん。
ということは駐車場から徒歩キャン。目測350m。
個人用に作っとった計画書の持ち込みギアの見直しをしました。
一層の軽量化のために食事のメニューを変更するか思案中。
そうなったら大晦日の晩は適当につまんで年越しそば食って、元旦の朝は餅を焼いて食う程度になりそ(汗)
せっかくなんで公開しときます。
日時 12月31日(大晦日) Check in 13:00~18:00
1月 1日(元旦) Chick out ~11:00
場所 野呂山キャンプ場 持込テント区画(サイトNo.20)(\1,200.-)
受付 野呂山キャンプ場 0823-87-2297
野呂高原ロッジ 0823-87-2390
料理 大晦日夜 すき焼き/年越しそば
※軽量化のために年越しそばのみを検討
元旦朝 雑煮
※軽量化のために焼き餅醤油海苔巻きを検討
備考 駐車場から徒歩入場(荷物の搬入も)
青色取り消し線のものは車に入れておく
緑色下線のものはザック外手持ち
準備物 テント(ピークアーチ)
グランドシート・テントシート・折畳みレジャーシート・ロールマット(ショート)
シュラフ(夏・3シーズン)・ブランケット・豆炭あんか(豆炭)・LED照明
100均レジャーシート・折畳み座椅子・テーブル(フィールドホッパー・焚き火テーブル)
タープ・ポール(雪もしくは雨予報の場合)
加圧式灯油ランタン・ハリケーンランタン・キャンドルランタン・ヘッドライト
練炭火鉢(練炭)・アルコールストーブ・灯油バーナー・ガスバーナー
アルコール・灯油・ガス缶・薪
手斧・のこぎり・モーラナイフ・マルチツールナイフ
雨具・革手袋・使い捨てカイロ・防寒具・帽子・マスク
タオル・雑巾・トイレットペーパー・ゴミ袋・牛乳パック
ラジオ・無線機・バッテリー・工具等一式・温度計
フライパン・シェラカップ(大2、大網1、中2)・餅焼き網
カンティーン(2個)・カトラリー・マグカップ
保冷バッグ
調味料(醤油・砂糖・塩・胡椒・日本酒)
水出汁(年越しそば・雑煮 家から持参)
□すき焼き
・購入 牛肉、えのき、ごぼう、糸こんにゃく、厚揚げ、春菊、鶏卵
・持参 白菜、青ねぎ(白ねぎ)、大根<==前処理して持参
□年越しそば
・持参 家のもの(そば、煮牛肉、煮揚げ、刻み青ねぎ)
□雑煮
・持参 餅、牡蠣、里芋、白菜(すき焼き)、大根(すき焼き)、人参、ほうれん草
□アルコール
・日本酒(調理酒にも利用)、ビール、スコッチ、焼酎