こないだ、スーパーに行ったら「とろーり黒酢酸辣湯麵」(さんらーたんめん)を見つけたので、1個お買い上げ。

 
 ちょっと前に、明星食品の「赤坂榮林監修の酸辣湯麺」を紹介しましたが、同じ酸辣湯麵の日清食品版です。(酸辣湯麵、流行りなのかな?)

 同梱物は、粉末スープ+液体調味オイル+かやくです。


 細麺のノンフライめんです。粉末スープ+かやくをあらかじめカップに投入し、熱湯投入後4分待ちます。


 最後に、液体調味オイルを入れると出来上がり。おー、赤い赤い。綺麗な赤色が広がりますね。


 調味オイルをなじませるために、よっくかき混ぜます。


 最後の調味オイルがめっちゃ効いている感じです。酸辣湯麵というぐらいなので、ほどよい酸味があって美味いです。ノンフライ麺もいいけど、スープがすっぱ辛くて全部完食しました。