こないだスーパーに行ったら、「シャリーチェ」発見。ん、フルーチェなら知っているが、シャリーチェ? 知らないもの食べたことがないものは、とりあえず1箱お買い上げ。


 まず、冷凍庫でかっちんこっちんに凍らせます。(これ大事)


 かっちんこっちんのシャリーチェを、手で適度に砕く。つ、冷たい・・手が凍って、切り口から切れん。はさみを使い切り口から開けて、容器に投入。さらに、牛乳投入+まぜまぜして出来上がり。


 さらに、大事なことは「すぐに食べる」こと。まごまごしていると、シャリシャリ感が減少し溶け始めます。冷たくて、濃厚で美味い。酸味があるなぁと思ったら「レモンスカッシュ味」だった。(箱に書いてあっただろう)

 夏の暑い時期には、いいデザートになるなあ。