こないだ、KALDIに行ったら、「ぬって焼いたらカレーパン」というのが目に留まった。なんと、一人2個までという人気商品のようだ。そんなに貴重なものなら、1個お買い上げ。(初物だしな)


 3大注意あり!
・塗りすぎ注意
・発火注意
・やけど注意


 パンに塗りすぎ注意となると、「ベジマイト」を思い起こす。ベジマイトでは痛い目にあったし、注意しようっと。

 オープン。ペースト状で柔らかいかと思ったら、思いの外堅かった。


 Before


 After


 あー、カレーだわ。確かにカレーパン風にはなりますが、あのバクっと食いついた時の、中にカレーがある感触とは当然異なります。

 でも、たまには違うテイストで食パンを食べたいときにはいいかもです。少し油が気になるところはありますが、美味いカレー風見のパンが出来上がりました。

 販売:KALDI 製造:(株)和歌山農産竹田工場 兵庫県朝来市和田山町筒江字中山