こないだ、スーパーで「チキンラーメンアクマのアサバー麻婆茄子」を発見。2袋入りです。


 覆面ひよちゃんいます。


 中は、いたってシンプルなデザインですね。フリーズドライの茄子が添付されています。


 生卵は、自分で準備します。


 あらかじめ温めていたどんぶりに、麺+茄子+卵を入れ、熱湯を投入します。(冷たいどんぶりより、事前に温めていた方がスープが冷めないです)


 3分間、待つのだよ。


 うっし、出来ました。


 まぜまぜ~


 おぉ、かなり辛い系。生卵を入れたので、その分スープの味がまろやかになったような気がします。N村的には、生卵必須アイテムかな。

 完食しました。


 アクマ的に美味い!(カイジ君風に)とまでは言えませんが、チキンラーメンのファミリーとしては、アリだと思います。