こないだ、スーパーで「チキンラーメンアクマのアサバー麻婆茄子」を発見。2袋入りです。

覆面ひよちゃんいます。

中は、いたってシンプルなデザインですね。フリーズドライの茄子が添付されています。

生卵は、自分で準備します。

あらかじめ温めていたどんぶりに、麺+茄子+卵を入れ、熱湯を投入します。(冷たいどんぶりより、事前に温めていた方がスープが冷めないです)

3分間、待つのだよ。

うっし、出来ました。

まぜまぜ~

おぉ、かなり辛い系。生卵を入れたので、その分スープの味がまろやかになったような気がします。N村的には、生卵必須アイテムかな。
完食しました。

アクマ的に美味い!(カイジ君風に)とまでは言えませんが、チキンラーメンのファミリーとしては、アリだと思います。