昨日のブログで、釜焼鳥本舗おやひなやの、かつおのタタキ定食をご紹介しました。ボリュームがあり、とても美味かったので、二日続けて釜焼鳥本舗に行ってみました。うどんも気になるのですが、鶏も気になります。

 今日もエレベータは並んでいたので、階段ダッシュをかまします。5Fまで、一気に駆け上がる。あ、こっちではありません。

 入り口は、こっちでした。

「おやセットありますか」
「はい、10分から15分ほどかかりますが」
「待ちます」

 パリパリに焼けた、見るからにうまそうな鶏が出てきました。

 ハサミついているので、適宜切りながら食べます。

 香川の高松市には、一鶴(いっかく)という骨付き鶏の店があるが、ここの鶏も美味いなぁ。おや鶏なので、歯ごたえ抜群であります。

 讃岐くらうで骨付鳥、一本勝負!! 夜は飲み屋になります。鶏を肴に飲む酒は、うまいでしょう。

 昨日貰った割引券を持って、レジへ行ってお勘定をします。

「100円引きで900円です」
「ごちそうさんでした」

 骨付き鶏おやセット:1,000円(今回は割引券を使ったので900円)
  釜焼鳥本舗おやひなや:東京都新宿区西新宿1-19-13 青鈴ビル5F