こないだ千葉ビール園に、ジンギスカンを食べに行ったのである。工場見学の後に行こうと思って、事前に予約をしました。

 食べ放題メニューでも、いろいろとコースがあります。

 予約したのは、食べ放題のコース料理で、3種のラム&味付け牛カルビです。食べ放題で 3,400円です。(食べる量にもよるのでしょうが、高いのか安いのか?)

「予約していたN村です」
「M村さんですか」
「いやN村ですけど」(発音が悪かったのか?)
「えっと、あ、はいどうぞ」(確認がとれたようです)

 ということで、テーブルに案内されたら食材がセットしてありました。

「今から90分です」
「分かりました」
 注文用のリモコンに、残り時間が表示される。まさに、カウントダウン開始だ。

 焼っきま~す

 タレは、テーブルにあります。

 がっつり食べま~す。あ、あれ、さっき工場見学で美味しいビールをたらふく飲んでしまったので、一通り食べたら腹ぱんぱんになりました。何とか1皿追加したが、早くもギブアップです。残り30分を残して、箸が止まった。たぶん、セットの食べ放題じゃなくて、単品注文の方が安かったような気がします。完全に、食べ負けしました。

 でも、美味かったので、満足なジンギスカンでした。

 昼見たら、団体も多く混んでましたが、夜の部は意外と空いている感じです。夜なら予約なしでも、入れそうでした。日によるのかもしれないので、確実なのは予約したほうがいいと思います。

 3種のラム&味付け牛カルビ食べ放題:3,400円
 サッポロビール千葉ビール園:千葉県船橋市高瀬町2番 サッポロビール千葉工場内