こないだ、梅田の地下で横浜家系ラーメン発見しました。

濃厚とんこつスープとのことです。早速、入ってみます。

まず、入り口の券売機で食券を購入します。つけ麺とかもありますが、ここは屋号の家系ラーメンを選択します。油そばは売り切れでした。

「家系ラーメンをお願いします」
「醤油と塩があります」
「醤油で」
「3つ選べます」(固さ・味・脂)
「えっと、全部普通で」(初めての店なので、とあえず普通にした)

家系ラーメン 700円也
ご飯に合うらしい。
「ごはんも下さい」(現金可)

・ご飯にスープをかける。
・ニンニクを少々投入。
・胡椒を少し。
がお勧めパターン。ガーリックライスの完了だ。
ラーメンのカスタムもお勧めなので、やってみましょう。

・胡椒投入←いい感じ。
・ニンニク投入←あ、スープが変わるなぁ。
・きざみしょうがは入れなかった。
・酢を投入←わ、酢に支配された。(入れすぎや)
麺は太くてストレート、さらにコシというか硬さがある。オリジナルスープが、一番美味かったかな。カスタムは、少しずつ入れないと劇的に味が変わってしまいます。
大阪府大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル B2F