朝
食前 73
→血糖値測定後に、毎朝のホットレモン湯を飲んで30分後くらいに朝ごはん
朝ごはん
- グリークヨーグルトにブルーベリーとラズベリーとパンプキンシードなど
- 野菜たっぷりのチキンスープ
- 全粒粉食パン1枚
- アボカド、ケール、トマト、セロリと自家製ハマス
- 茹で卵
食後 92
→血糖値測定後に、オレンジとりんごをつまむ
10:30 間食 マネケンワッフル コーヒー チョコ
12:30 間食 サツマイモ、青汁
昼(昼と夜は食前の血糖値測定はなし)
- 野菜豆腐スープ
- 鶏肉ピーナッツ ご飯はこんにゃく米
- ツナサラダ
もちろんサラダ→スープ→ご飯の順番に食べる
食後 114
16:30 間食 チャイティー無糖、サツマイモ、チョコレート
夜
- 春雨キムチスープ
- セロリとツナ
今日はチョコレートなどの間食をたくさんしたから、自然と夜はあまりお腹が空かなくて
春雨スープとセロリスティックだけに
食後 90
Day | Breakfast | Lunch | Dinner | |
食前 | 食後 | 食後 | 食後 | |
1日目 | 79 | 159 | 115 | 99 |
2日目 | 74 | 88 | 101 | 88 |
3日目 | 73 | 92 | 114 | 90 |
日本病院に通ってる方のブログでは
目標 食前100mg/dl以下 食後2時間120mg/dl以下
ってあったからこれを参考にしてるけど
基本朝の食前は70台だし、食後120超えたのは1日目の
普段食べていたあまーい朝ごはんを食べたあとの数値だけ
やっぱり朝ごはんを気をつければ
どうやらその後は対して数値が上がらないみたいだ
朝ごはんはサラダとか野菜をメインに食べて
そのあとの1日の間食は普通にチョコとか食べてるし
これでよければ普通に食事コントロールできそう
数日後にまた検診があるからこの数値見せて
これでおっけ〜て言われたらいいな