昨日もパン作りしてみました🍞
今年は今まで作ったことない菓子パンにも挑戦しようと思ってます。
昨日は初ウインナーロール!
パン屋さんでも自分では選ばないけど子供達は好きみたい。
昨日は暖かかったので、少しだけ発酵時間とぬるま湯の温度をさげてやってみたらとってもいい生地が出来ました。最高の膨らみに自画自賛(笑)
味はケチャップとマスタード系の二種類にしましたが、子供用にとおもってたケチャップよりマスタード系の方が人気です。旦那の昼ごはんにも持たせてあげようかな?
iPhoneからの投稿
今年は今まで作ったことない菓子パンにも挑戦しようと思ってます。
昨日は初ウインナーロール!
パン屋さんでも自分では選ばないけど子供達は好きみたい。
昨日は暖かかったので、少しだけ発酵時間とぬるま湯の温度をさげてやってみたらとってもいい生地が出来ました。最高の膨らみに自画自賛(笑)
味はケチャップとマスタード系の二種類にしましたが、子供用にとおもってたケチャップよりマスタード系の方が人気です。旦那の昼ごはんにも持たせてあげようかな?
iPhoneからの投稿