日本初!マッシュルーム専門店 MUSHROOM TOKYO 4/2(水)オープン! | PETULAのブログ

日本初!マッシュルーム専門店 MUSHROOM TOKYO 4/2(水)オープン!

もうすぐ4月。
新しい毎日へ夢とふくらませているあなたを
キラキラと輝かせるジュエリー&カフリンクスの製造販売、
そして今話題の食材、WAQマッシュルームの代理店でもある
PETULA から、BIGな、いえいえ、ギガなお知らせです。

生でも食べられ、和洋中どんな料理にも合い、
さらにヘルシーでローカロリー。
じわじわと人気浸透中の食材、マッシュルーム。

このたび、日本初のマッシュルーム料理専門店、
MUSHROOM TOKYO」が、
4月2日(水)、原宿にオープンすることになりました!

プレオープンのパーティにおじゃまさせていただきました。



桜も一気に開花した、とても温かい週末の夜。
アットホームな広さの店内は、
シャンパングラスを片手に
お店のオープンを喜ぶお客さまでいっぱいです。



お店の前を偶然通った方たちが
店頭に飾られているギガマッシュを見て
「でかっ」
「何これ?キノコ?」
と驚いていました(^^)
ぜひオープンしたら食べに来てくださいね…


カウンターには、マッシュルームづくしの
メニューが並んでいます。


新鮮なマッシュルームは、
生でいただくのがいちばん美味しい!
シンプルにマッシュの美味しさを
味わえるバーニャカウダやサラダ。



生のまま切って、オリーブオイルや岩塩を
つけるだけでも美味しいんです。
瑞々しい食感に驚きますよ。

そして、加熱したマッシュルームはまた格別。
マッシュに素材に含まれる、極上のスープが
ふわーっとお口の中に広がり、
お料理のスープやソースの美味しさを
ぐっと引き立てます。





そして、マッシュルームを素材の中に
練り込んだパスタやパンもありました。
もちもちのポン・デ・ケージョ、
マッシュがゴロゴロ入ったパエリアも。







マッシュルームといえば、
すべてのお料理が、ワインに合います!
オープン後のお店のワインのラインナップも
かなり期待できそうです。

このお店で食べられるマッシュルームは、
すべてWAQトレーディングが作っているもの。


WAQ(ワキュウ)トレーディングの
代表取締役、高橋和久さん(こちらの方!)をはじめ
お店に携わるスタッフの皆さん、
いつも美味しいものをいただいていると
笑顔が素敵になるんですね^^

店内では開店を記念して
お家でもマッシュルームのアヒージョを楽しめるセットを
販売します。こちらはPETULAでも取扱予定です。


あらためて場所をご説明。
原宿駅からの場合は
表参道の右側の歩道を歩いていきます。
明治通りの交差点を渡って
KIDDY LAND が見えてきたら、
直前の路地へ右折してください。


夜の写真でスミマセン。
路地の両側はガラス張りのお店です。



路地に入ってしばらく行くと、
この看板がお迎えしてくれます。
(お隣はPENNY LANEです)

ぜひ、マッシュルームの美味しさを
専門料理店で体感してくださいね!



MUSHROOM TOKYO
2014年4月2日(水)11:30 オープン!

ランチ   11:30~15:00(LO 14:30)
ディナー 17:30~23:00(LO 20:30)
定休日 毎週月曜日

〒150-0001
東京都渋谷区神宮前6-2-4
TEL 03-6450-5877
FAX 03-6450-5876
東京メトロ 明治神宮前駅 4番出口下車
Facebookページはこちら