今日はハウステンボスにあるホテルヨーロッパのフレンチレストラン『デ アドミラル』をご紹介します。

 

 

 

運河の畔りに建っている荘厳な建物がホテルヨーロッパです。

 

 

 

重厚感のあるロビーには綺麗なエントランスフラワーが飾られていました。

 

 

 

格調高いダイニングの窓からは煌めく水面が見えます。

 

 

 

2種類あるランチコースの中からカジュアルコースをお願いしました。まずは人参のピュレ。ほのかに甘みがあって美味しいアミューズです。

 

 

 

若鶏のプレッセ セップ茸のデュクセル。新牛蒡のクーリを付けて頂きます。

 

 

 

的鯛のポワレと春キャベツ。アサリ貝のエキスを含んだブールブランソースが美味しいです。

 

 

 

バゲットとカンパーニュ。海藻入りのバターが添えられています。ヴァイオリンの生演奏を聴きながら優雅に食事を楽しむことができました。どうもご馳走様でした。