かす汁作ってみました。
●
寒いねー。
先日の寒波で、植木のダメージがいくつか。
重宝していた菊菜などの葉物野菜も・・・。
復活してくれるといいけどなぁ。
種から育てたアボカドの木と
お隣から譲り受けた洋ランは慌てて室内に。
ごめんね。キミたち寒いの苦手だったよね。
どちらも大切な子だ。
こんな日のメニューは、かす汁。
酒粕の袋に書いてあったつくり方
アレンジして作ったのだけれど、
子供の頃よくかーさんが作っていたのに、
食わず嫌いで食べたことなくって。
正解の味がわからない。
・・・まぁ、それなりに美味しかったからいいかな。
でもって、スーパー銭湯へ
中からも外からもあったまる^^
毛穴全開、つるんつるんでほかほかの週末。