おいしくって安くって、ボリュームがあって・・・
「もやし」は我が家の頼もしい食材です。
いつもの定番は圧力鍋で作る豚もやし。
鍋に山盛りのもやしと豚肉、お酒をふりかけて蓋して2~3分。
ポン酢をかけて頂きます。
・・・でもワンパターンで最近ちょっと飽き気味。
時間勝負のもやし炒めは、
調味料の品数が多くって、ちゃちゃっと素早く出来ないんですよね。
アタフタ・・・
もっと簡単に出来ないかなっ・・・てなことで、
今回は頂きものの「もやし炒めの素」を、使ってみました。
もやし、豚肉・・・ニラが高かったので、
代わりに白ネギとニンジンを入れました。
豚肉を先に炒め、他の野菜を投入!
・・・仕上げにもやし炒めの素をいれるだけ。
ホントに簡単。
あっという間にできちゃいました。
白ネギの甘みが出ちゃいましたが、
おいしかったです。
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