鯛の煮付け、ジャガバタ、牡蠣のソテー、てんぷら、なめこ汁。
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仕事終えて家へ帰ってからの私は、
とにかくすごいスピードで夕飯を作り上げます。
(・・・だって、自分もおなかすいてるんだもん。)
味はともかく、手際だけは素晴らしい!・・・と
いつも母に言われてます。
今日も、圧力鍋でお芋ふかしながら魚煮て、
フライパン動かしながら、てんぷら切ってました。
(^▽^;)
蛸みたいに手がたくさんあったら便利なのに・・・。
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中央のお皿は20年位前に東京・吉祥寺のペンギンカフェで買ったもの。
お気に入りでずっと使ってるんですよ。
サイト見つけました。懐かしいなぁ・・・。